イチゴ
品種は「あまおう」
品種は「あまおう」で、『あかい、まるい、おおきい、うまい』が特徴で、品種名の由来になっています。
年内出荷量を確保するために、夜冷、株冷処理を行い、早期作型6割と、普通作型4割で安定出荷を計画し、安全安心な生産振興に努めています。
また、独自の取組みとして、パッケージセンターを利用し、高齢者の栽培年数延長を図っています。
おいしい 見分け方 |
実の赤色が均一で、つやがあり、鮮やかなもの。黒ずんでいるものは古い証拠。 表面に傷がなく、果皮のつぶつぶがくっきりとしているもの。 ヘタがきれいな緑色で、乾いていないもの。 果汁のしみ出しがないもの。 |
---|---|
旬 | 1月~4月 |
出荷期間 | 11月~5月 |
出荷時期カレンダー
イチゴの出荷時期カレンダーです。