牛
肉質が最大の特徴!
博多和牛は、博多和牛生産者として登録された農家が、九州の子牛産地から購入して、概ね20ヶ月間丁寧に育てた和牛です。飼養される“黒毛和種”は、肉質の優れていることが最大の特徴で、筋繊維が細かく、脂肪交雑に優れています。
飼育方法として、主食である稲わらは、すべて地元産を与えて飼養管理を徹底した中で、衛生管理も重視しながら生産をおこなっています。
おいしい 見分け方 |
切り口のきれいなもの。
脂身にツヤがあるもの。 赤身の色がきれいにで、濃淡にばらつきがないもの。 脂肪の色は、白色または乳白色で赤身との境目がはっきりしているもの。 |
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出 荷 | 年間約250頭 |